Archives

Жалоба получена - меры приняты

В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение Ш. в интересах матери Ш., с жалобой на невыплату в полном объеме понесенных расходов на приобретение средств реабилитации. В своем обращении заявитель указал, что в период с августа по сентябрь 2018 года средства реабилитации для его матери Ш. не были выданы, в связи с чем данные средства реабилитации были приобретены им за свой счет. После чего, Ш. предоставил в Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования документы, подтверждающие покупку. Через некоторое время на имя матери Ш. поступили денежные средства. Ш. считал, что денежные средства выплачены не в полном объеме.
В адрес Уполномоченного поступило обращение Д. и М. в защиту жителей микрорайона «Роща» (Ахлябиновская роща) города Тамбова. В своей жалобе заявители сообщают о бездействии администрации в решении вопроса благоустройства части территории, ведущей от микрорайона «Роща» к школе №30 – отсутствуют тротуар и уличное освещение, а также жалуются на отсутствие транспортного сообщения микрорайона для выезда из него в центральную часть города.
В ноябре 2018 года в ходе проведения личного прима граждан в Инжавинском районе Тамбовской области к Уполномоченному В. Репину от лица жителей д. Ивановка Инжавинского района обратилась гражданка З. Женщина проинформировала Уполномоченного о том, что находящийся в деревне фельдшерский здравпункт находится в аварийном состоянии, в связи с чем жители (более 300 человек) не могут получать надлежащее медицинское обслуживание, в том числе выполнений инъекций, вакцинаций, капельниц и т.д., а ездить для проведения процедур в райцентр неудобно, так как автобус ходит один раз в неделю.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение М., с жалобой на перебои и плохое качество холодного водоснабжения. В своем обращении заявитель указал, что в течение нескольких лет на ул. Космонавтов г. Жердевка не решается проблема качественного и бесперебойного водоснабжения. По всем обращениям заявителя поступают отказы. Считает, что его права нарушены.
К Уполномоченному обратились жители новостройки по ул.поселок Суконной фабрики г.Рассказово с жалобой на бездействие администрации города в решении проблемы определения управляющей организации. Многоквартирный дом был введен в эксплуатацию в 2016 году. Однако до сих пор не выбрана организация, которая будет осуществлять управление многоквартирным домом.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение жителей р.п. Дмитриевка, Никифоровского района, Тамбовской области, с возражениями против введения в эксплуатацию полигона твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) вблизи р.п. Дмитриевка. В своем обращении заявители указали, что в одном километре от центра р.п. Дмитриевка Никифоровского района Тамбовской области завершается строительство полигона для захоронения ТКО. Администрация района утверждает, что строительство данного сооружения было согласовано с местными жителями, что на самом деле является неправильной информацией. Также, поселок окружен различными предприятиями, которые неблагоприятно влияют на окружающую среду. Считают, что строительство полигона очень негативно скажется на экологии поселка и здоровье его жителей.
В адрес Уполномоченного поступило обращение К. с жалобой на непринятие мер по решению проблемы, нарушающей права граждан на благоприятные условия проживания – после установки узла учета теплоносителя в подвальном помещении непосредственно под квартирой заявительницы создается постоянный гул, усиливающийся в ночное время.
На личном приеме граждан в Знаменском районе к Уполномоченному обратилась К. с жалобой на действия соседа, самовольно установившего ограждение на земельном участке, являющимся муниципальной собственностью, тем самым перегородив проезд к ее части домовладения. Как пояснила заявительница, она обращалась в органы местного самоуправления, однако действенных мер принято не было.
В ходе проведения личного приема граждан в Никифоровском районе Тамбовской области в адрес Уполномоченного В. Репина обратился житель района С. по вопросу оказания содействия в предоставлении его несовершеннолетнему сыну, являющемуся инвалидом по заболеванию: сахарный диабет 1 типа расходных материалов к инсулиновой помпе.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение Т., по вопросу оказания содействия в предоставлении личного дела из войсковой части. В своем обращении заявитель указал, что был уволен из рядов Министерства обороны РФ по состоянию здоровья и направлен в военный комиссариат по месту жительства для постановки на воинский учет. Личное дело в военный комиссариат не переслали.

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Уважаемые посетители сайта!

Для оперативного получения ответов на вопросы консультационного характера функционирует Интернет-рубрика
"Вопрос-ответ".

Обращения в виде жалобы необходимо направлять непосредственно на официальный электронный адрес интернет-приемной Уполномоченного post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика