Archives

Жалоба получена - меры приняты

В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение У., с жалобой на следователя отдела полиции № 3 УМВД России по г. Тамбову по факту незаконного (по мнению заявителя) приостановления уголовного дела. В своем обращении заявитель указал, что уголовное дело было возбуждено в марте 2018 года. Впоследствии дело передавалось от одного следователя к другому, а затем было приостановлено, из-за не установления лица, совершившего преступление.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение Р. в интересах Н., с жалобой на неправомерные (по мнению заявителя) действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей Советского и Тамбовского районных отделов судебных приставов УФССП России по Тамбовской области. В своем обращении заявительница указала, что судебные приставы-исполнители не исполняют вступившее в законную силу решение Советского районного суда г. Тамбова о взыскании с П. в пользу Н. денежных средств.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение М. в интересах С., с жалобой на неправомерные (по мнению заявителя) действия (бездействие) сотрудников полиции МОМВД России «Знаменский». В своем обращении заявитель указал, что в феврале 2017 года бывшая супруга С. незаконно завладела его имуществом. По данному факту С. обращался в МОМВД России «Знаменский» и прокуратуру Знаменского района, но должных мер принято не было.
К Уполномоченному в октябре 2017 года обратилась жительница Ржаксинского района с просьбой о помощи в получении квартиры, которую она приобрела как участница долевого строительства в строящемся многоквартирном доме по ул.Московская, д.30 «В», г.Тамбова. Заявительнице более 80 лет, она вдова ветерана Великой Отечественной войны. Квартиру в строящемся доме она приобретала в 2012 году за счет государственного жилищного сертификата, планируя в связи с преклонным возрастом переехать жить ближе к детям в г.Тамбов. Однако строительство дома было приостановлено, он вошел в реестр проблемных объектов. И вот уже 6 лет пожилая женщина не может вселится в благоустроенное жилье, на приобретение которого государство выделяло ей целевые денежные средства.
К Уполномоченному обратился сопредседатель регионального штаба ОНФ в защиту жителей домов №14 по ул.Коммунальная и №63 по ул.Октябрьской г.Тамбова с жалобой на неудовлетворительные условия проживания.
К Уполномоченному в июле 2018 года поступило обращение жительницы дома №7 «В» по ул.Широкая города Тамбова с просьбой повлиять на проведение работ по восстановлению благоустройства дворовой территории, нарушенной после проведения земляных работ. Как пояснила заявительница в 2015 году проводились земляные работы по ремонту теплосетей. После завершения работ на газон рядом с многоквартирным домом организация, проводившая земляные работы, сгрузила строительный мусор. С тех пор прошло 3 года, а строительный мусор так и не вывезен, газон около многоквартирного дома не восстановлен.
К Уполномоченному обратился житель общежития в г.Жердевка, комната которого относится к маневренному фонду, с жалобой на несоответствие жилого помещения требованиям к благоустройству (отсутствует горячее водоснабжение, ванна (душевая), кухня (бытовые приборы для приготовления пищи).
К Уполномоченному обратилась жительница ул.Яковлева г.Мичуринска с жалобой на систематическое отключение электроэнергии и бездействие органов местного самоуправления. В связи с тем, что к вопросам местного значения городского округа относится организация электроснабжения населения, Уполномоченный направил запрос в администрацию г.Мичуринска о даче разъяснений и принятии необходимых мер.
К Уполномоченному поступило обращение жителей многоквартирного дома по ул.Астраханская областного центра с жалобой на управляющую компанию ненадлежащим образом, по мнению заявителей, выполняющую свои обязанности по содержанию многоквартирного дома. В частности, жители жаловались на подтопление подвального помещения канализационными стоками, захламленность подвального помещения.
В 2017 году к Уполномоченному поступило обращение жителей с.Красносвободное Тамбовского района с жалобой на непринятие органами местного самоуправления действенных мер по ликвидации аварийного состояния канализационной системы по ул.Центральная, влекущее загрязнение территории хозяйственно-фекальными стоками и подтопление домовладений и земельных участков жителей. На протяжении длительного периода проблема модернизации системы канализации села не решалась, а заявители неоднократно безрезультатно обращались в различные инстанции.

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Уважаемые посетители сайта!

Для оперативного получения ответов на вопросы консультационного характера функционирует Интернет-рубрика
"Вопрос-ответ".

Обращения в виде жалобы необходимо направлять непосредственно на официальный электронный адрес интернет-приемной Уполномоченного post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика