Очередное совещание руководителей правоохранительных органов Тамбовской области

Опубликованно: 30.03.2017

    30 марта  2017 г. Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.Репин принял участие в координационном совещании руководителей правоохранительных органов области, на котором обсуждались результаты работы этих органов по выявлению и пресечению преступлений в банковской сфере, совещание прошло под председательством прокурора области В. Торговченкова. В его работе приняли участие глава администрации области А.Никитин, председатель Тамбовской областной Думы Е. Матушкин, главный федеральный инспектор в Тамбовской области С.Маркин.

    На совещании, проходившем в  прокуратуре области, было отмечено, что эффективность любых экономических преобразований в значительной мере зависит от надежности и стабильности финансово-кредитной системы. В настоящее время, в этой сфере, наиболее криминогенной является банковская деятельность, при этом,  число преступных посягательств на материальные средства банков остаётся значительным. Это связано в том числе и с постоянной адаптацией злоумышленников к обновлению и усложнению механизма банковской деятельности, использование новых форм и методов совершения преступлений, недостаточным уровнем профессионализма ответственных сотрудников банковских учреждений, а также с отдельными фактами злоупотреблений служебными и должностных полномочиями.

    По результатам работы координационного совещания было принято   постановление, в котором определены конкретные задачи, направленные на устранение имеющихся недостатков и повышение результативности деятельности правоохранительных органов области по выявлению, документированию, раскрытию и расследованию преступлений в банковской сфере.

 

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

ПОДАТЬ ЖАЛОБУ
Уполномоченному

требования к жалобе

______________________

Уважаемые посетители сайта!

Для оперативного получения ответов на вопросы консультационного характера функционирует Интернет-рубрика
"Вопрос-ответ".

Обращения в виде жалобы необходимо направлять непосредственно на официальный электронный адрес интернет-приемной Уполномоченного post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика