Уполномоченный провел рабочее совещание с руководителями города Моршанска и Моршанского района по вопросам обеспечения прав инвалидов по зрению

Опубликованно: 31.05.2017

     31 мая 2017 г.  Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.Репин провёл рабочую встречу с главой города Моршанска А.В. Банниковым и главой администрации Моршанского района П.М.Фетискиным, в которой также приняли участие заместители руководителей муниципальных образований.

     На совещании обсуждалась проблема, связанная с надлежащим выполнением   рекомендаций Резолюции Круглого стола по вопросам обеспечения прав инвалидов, прошедшего в декабре 2015 г., которые были разработаны в целях обеспечения безбарьерного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам различных сфер повседневной жизнедеятельности и которые непосредственно основывались на предложениях, исходивших от общественных организаций инвалидов. В частности, на совещании речь шла об установленных в соответствии с указанной Резолюцией светофорных объектах, но при этом не оборудованных   звуковым сигналом.

     В ходе рабочего совещания руководители муниципальных образований города Моршанска и Моршанского района проинформировали Уполномоченного о принимаемых мерах и заверили его, что проблема оснащения светофоров системой звукового сопровождения будет решена в ближайшее время.

 

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Уважаемые посетители сайта!

Для оперативного получения ответов на вопросы консультационного характера функционирует Интернет-рубрика
"Вопрос-ответ".

Обращения в виде жалобы необходимо направлять непосредственно на официальный электронный адрес интернет-приемной Уполномоченного post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика