Проведено совещание по результатам мониторинга избирательных прав граждан в единый день голосовая 10 сентября 2017 года.

Опубликованно: 02.10.2017

02 октября 2017 года   Уполномоченным по правам человека в Тамбовской области с участием представителей избирательных комиссий области и г. Тамбова, управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Администрации области, управления МВД области, администрации г. Тамбова, управления ФСИН области, управления ЗАГС г. Тамбова и отдела ЗАГС области состоялось совещание по вопросу  выработки мер по решению проблем формирования списков избирателей и реализации избирательного права при проведении региональных выборов в местах принудительного содержания граждан. 

В ходе совещания были рассмотрены причины формирования некачественных списков избирателей, а также механизм реализации избирательного права лицами, содержащихся в местах принудительного содержания, в ходе   проведения выборов в органы местного самоуправления.

По результатам проведения совещания было принято решения о направлении Уполномоченным рекомендаций в избирательную комиссию г. Тамбова по выявлению и устранению причин формирования некачественных списков избирателей, а также принято решение выйти с законодательной инициативой по совершенствованию избирательного законодательства  в области реализации избирательного права, при проведении региональных выборов, в местах принудительного содержания граждан.  

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

ПОДАТЬ ЖАЛОБУ
Уполномоченному

требования к жалобе

______________________

Уважаемые посетители сайта!

Для оперативного получения ответов на вопросы консультационного характера функционирует Интернет-рубрика
"Вопрос-ответ".

Обращения в виде жалобы необходимо направлять непосредственно на официальный электронный адрес интернет-приемной Уполномоченного post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика