Участие в работе круглого стола на тему: "Исправление осужденных и предупреждение совершения ими новых преступлений"

Опубликованно: 02.11.2017

02 ноября 2017 года Уполномоченный по правам человека Репин В.В. и сотрудник аппарата Уполномоченного приняли участие в работе круглого стола на тему: «Исправление осужденных и предупреждение совершения ими новых преступлений» прошедшего в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Тамбовской области в режиме видеоконференции.

В работе круглого стола приняли участие сотрудники уголовно-исполнительной системы, прокуратуры области, Уполномоченный по правам ребенка в области, представители органов государственной власти области   и институтов гражданского общества.

В ходе заседания участники обсудили проблемы постпенитенциарной ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, являющееся, наверное, самым важным в работе по предупреждению совершения ими новых преступлений. Последствием отбывания наказания является судимость, которая выступает помехой при устройстве на работу, а особые трудности при трудоустройстве испытывает человек, не обладающий жильем. Именно поэтому наличие жилой площади и работы является определяющим фактором успешной постпенитенциарной ресоциализации.

Основной проблемой в постпенитенциарной ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, по мнению Уполномоченного по правами человека, является отсутствие в области реабилитационного центра для лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Уважаемые посетители сайта!

Для оперативного получения ответов на вопросы консультационного характера функционирует Интернет-рубрика
"Вопрос-ответ".

Обращения в виде жалобы необходимо направлять непосредственно на официальный электронный адрес интернет-приемной Уполномоченного post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика