Участие в заседании итоговой коллегии управления социальной защиты и семейной политики области

Опубликованно: 19.03.2019

19.03.2019 в большом зале администрации области состоялось заседание итоговой коллегии управления социальной защиты и семейной политики области «Об итогах работы системы социальной защиты области за 2018 год, задачи на 2019 год», участие в котором принял Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин.
С основным докладом об итогах работы системы выступила начальник управления А.Н.Орехова, которая подчеркнула, что на протяжении ряда лет социальная защита остается одним из приоритетов бюджетной политики области, занимая вторую позицию по объёму финансирования после системы образования. Начальник профильного управления отметила, что в целях реализации полномочий в сфере социальной защиты в Тамбовской области создано 35 государственных учреждений и действует 12 негосударственных некоммерческих организаций, которые предоставляют широкий спектр социальных услуг инвалидам, пожилым людям, семьям с детьми. Получателями социальных услуг этой целевой группы являются почти 17 тысяч человек, из них более 2-х тысяч проживают в интернатных учреждениях. Ветеранам, инвалидам, семьям с детьми и другим отдельным категориям граждан, которых в Тамбовской области проживает 300 тысяч человек, предоставляется более 100 видов мер социальной поддержки. На протяжении последних 3-х лет Тамбовской области удается сохранить позицию в "десятке" регионов ЦФО с наименьшим количеством граждан, проживающих «за чертой бедности». Особое место в системе мер социальной защиты занимает государственная и адресная социальная помощь малоимущим гражданам, которая призвана помочь людям выйти из трудной жизненной ситуации. Улучшение демографической ситуации является абсолютным приоритетом государственной политики. Во исполнение указа Президента в области разработан региональный национальный проект «Демография», утверждены пять региональных проектов, из которых два закреплены за управлением социальной защиты и семейной политики области: «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Старшее поколение». На управление возложены полномочия по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан: детей-сирот, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и инвалидов. С 2013 по 2018 годы администрацией области приобретено (построено) 1231 жилое помещение специализированного жилищного фонда для детей-сирот на первичном рынке жилья. А за десять лет осуществления федеральных полномочий в области реализации жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны улучшили жилищные условия 5546 человек. 
В ходе обсуждения повестки вопросов коллегии Уполномоченный Владимир Репин поделился итогами прошедшего года в части обращений граждан к нему за помощью в содействии в восстановлении нарушенных прав по тематике социального обслуживания и социального обеспечения населения. Тамбовский омбудсмен обратил внимание на характер затрагиваемых в жалобах проблем, динамику в ситуации, связанной с профилактикой нарушения конституционных прав жителей области, исполнением рекомендаций, направляемых в ежегодных докладах Уполномоченного. В завершение Владимир Репин поблагодарил сотрудников системы социальной защиты области за взаимодействие и отзывчивость в решении вопросов содействия защите прав граждан, поздравил участников итоговой коллегии и всех работников профильной сферы с Международным днем социального работника,  празднование которого совпало с датой заседания коллегии, и принял участие в торжественной церемонии награждения лучших сотрудников системы области.

 

Подготовлено с использованием материалов пресс-службы управления социальной защиты и семейной политики области

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

ПОДАТЬ ЖАЛОБУ
Уполномоченному

требования к жалобе

______________________

Уважаемые посетители сайта!

Для оперативного получения ответов на вопросы консультационного характера функционирует Интернет-рубрика
"Вопрос-ответ".

Обращения в виде жалобы необходимо направлять непосредственно на официальный электронный адрес интернет-приемной Уполномоченного post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика