Участие в обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере природ- и сельхознадзора

Опубликованно: 23.01.2019

23 января 2019 года в малом зале администрации области состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики надзорной деятельности в сфере природопользования, сельского хозяйства и экологии по итогам 4 квартала 2018 года, участие в которых с приветственным словом принимал Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.В.Репин.
Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований прошли в межведомственном формате. Одновременно о своей деятельности рассказали специалисты Управления Росприроднадзора по Тамбовской области и Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. 
На мероприятии наряду с тамбовским омбудсменом присутствовали и.о. заместителя руководителя Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям К.Г. Хмелева, и.о. руководителя Управления Росприроднадзора по Тамбовской области Е.Н. Сизова, президент Тамбовской областной торгово-промышленной палаты Е.А. Воронина, представители Тамбовского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки», Тамбовской ассоциации промышленников и предпринимателей, территориальных подразделений федеральных органов, в числе которых прокуратура, МЧС, МВД, Управление Роспотребнадзора, представители управления ветеринарии области, управления по охране окружающей среды и природопользованию области, а также администраций районов, профильных организаций области. 
Участники обсудили качество исполнения требований законодательства в сфере природопользования и сельского хозяйства, экологии в 4 квартале 2018 года, поделились опытом в решении профильных задач, предложениями и инициативами по совершенствованию механизмов взаимодействия субъектов надзора с государственными органами при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий.
С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин, который обратил внимание присутствующих на то, что Конституция России в статье 42 закрепляет право гражданина страны на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о состоянии благоприятной окружающей среды, возмещение ущерба, причиненного здоровью или имуществу человека и гражданина экологическим правонарушением. Право на благоприятную окружающую среду представляется одним из фундаментальных и всеобъемлющих прав человека и гражданина, затрагивающих основы его жизнедеятельности, связанные с поддержанием нормальных экологических, экономических и эстетических условий его жизни. Владимир Репин отметил, что в 2018 году от граждан продолжали поступать к нему обращения, суть вопросов которых затрагивала данное право (например, поступали жалобы на ситуацию, связанные с загрязением окружающей среды вследствие сбросов, выбросов отходов организациями, на деятельность предприятий, порождающую шум, выбросы пыли и т.п.).  В соответствии с установленной компетенцией Уполномоченный направлял обращения для рассмотрения в федеральные (их территориальные подразделения) и региональные органы, оставляя на контроле результат их рассмотрения. Владимир Репин поблагодарил представителей Управления Росприроднадзора по Тамбовской области и Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям за взаимодействие и выразил надежду на продолжение работы и эффективное сотрудничество.

Право на благоприятную окружающую среду представляется одним из фундаментальных и всеобъемлющих прав человека и гражданина, затрагивающих основы его жизнедеятельности, связанные с поддержанием нормальных экологических, экономических и эстетических условий его жизни.

Источник: http://konstrf.ru/42

 

на: благоприятную окружающую среду; достоверную информацию о состоянии благоприятной окружающей среды; возмещение ущерба, причиненного здоровью или имуществу человека и гражданина экологическим правонарушением.

Источник: http://konstrf.ru/42
закрепляет экологические права на: благоприятную окружающую среду; достоверную информацию о состоянии благоприятной окружающей среды; возмещение ущерба, причиненного здоровью или имуществу человека и гражданина экологическим правонарушением.

Источник: http://konstrf.ru/42
закрепляет экологические права на: благоприятную окружающую среду; достоверную информацию о состоянии благоприятной окружающей среды; возмещение ущерба, причиненного здоровью или имуществу человека и гражданина экологическим правонарушением.

Источник: http://konstrf.ru/42

 

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

ПОДАТЬ ЖАЛОБУ
Уполномоченному

требования к жалобе

______________________

Уважаемые посетители сайта!

Для оперативного получения ответов на вопросы консультационного характера функционирует Интернет-рубрика
"Вопрос-ответ".

Обращения в виде жалобы необходимо направлять непосредственно на официальный электронный адрес интернет-приемной Уполномоченного post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика