В Прокуратуре Тамбовской области подвели итоги своей деятельности за 2018 год

Опубликованно: 08.02.2019

Сегодня, 8 февраля 2019 года, Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.Репин принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры области, на котором были рассмотрены итоги деятельности органов прокуратуры в 2018 году.

Заседание коллегии проходило под председательством прокурора области В.Торговченкова. В нем также приняли участие заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ЦФО В.Лапицкий, глава администрации области А.Никитин, председатель Тамбовской областной Думы Е.Матушкин, главный федеральный инспектор Тамбовской области С.Маркин, председатель Тамбовского областного суда Е.Соседов, руководители региональных подразделений ФСБ, МВД, Следственного комитета России и других правоохранительных органов.

Открывая работу коллегии, прокурор области отметил, что в 2018 году деятельность органов прокуратуры была направлена на обеспечение законности и правопорядка, защиту прав граждан и юридических лиц, охраняемых законом интересов общества и государства, при этом приоритетными являлись вопросы соблюдения трудовых, жилищных, пенсионных и иных социальных прав граждан, защита прав лиц с ограниченными возможностями на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры и другие направления по соблюдению и защите прав граждан. Также В.Торговченков привел показатели, характеризующие деятельность органов прокуратуры в указанных сферах деятельности, в том числе отметил, что при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства прокурорами в 2018 г. выявлено свыше 42 тысяч нарушений закона, около 11,3 тысяч виновных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

С основными докладами о результатах деятельности органов прокуратуры в 2018 г. выступили заместители прокурора области Э.Папенко, Д.Царьков, С.Долгих, в ходе обсуждений итогов деятельности со своими оценками и предложениями также выступили руководители области, представитель Генеральной прокуратуры РФ и главный федеральный инспектор в Тамбовской области, руководители судебных и правоохранительных органов, другие лица. При этом они также поблагодарили работников прокуратуры за плодотворную работу в сфере защиты прав граждан и противодействия преступности.

По итогам обсуждения коллегией выработан ряд мер, направленных на совершенствование деятельности прокуратуры области по основным направлениям надзора.

 

 

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика