Главе администрации Тамбовской области А.Никитину был представлен доклад о деятельности регионального Уполномоченного по правам человека в 2018 году

Опубликованно: 03.04.2019

Уполномоченный по правам человека В.Репин представил главе администрации Тамбовской области А.Никитину доклад о своей деятельности в 2018 году и о соблюдении и защите прав и свобод человека и гражданина в нашем регионе. Следует отметить, что это уже пятый ежегодный доклад, начиная с 2014 г., когда в нашей области был введен сам институт Уполномоченного по правам человека, а В.Репин был избран первым Уполномоченным.
В ежегодном докладе представлена обобщенная информация о количестве и характере обращений граждан, поступивших в аппарат Уполномоченного, сведения региональных и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти о соблюдении прав человека и гражданина и другая информация. Результаты рассмотрения обращений граждан, анализ иной представленной информации позволили выявить отдельные проблемы и недостатки, препятствующие обеспечению, защите и восстановлению нарушенных прав граждан. Кроме того, должностным лицам органов власти и местного самоуправления, а также руководителям отдельных организаций по каждой выявленной проблеме Уполномоченным даны рекомендации о принятии конкретных мер в целях их устранения. В ходе представления доклада за 2018 год В.Репин выделил ряд проблем, решение которых находится в компетенции региональных властей и органов местного самоуправления.
Со своей стороны, глава администрации Тамбовской области А.Никитин поблагодарил В.Репина за проделанную работу и сообщил, что должностным лицам органов власти и местного самоуправления региона будет дано указание учитывать в своей деятельности необходимость исполнения рекомендаций Уполномоченного, изложенных в ежегодном докладе.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

ПОДАТЬ ЖАЛОБУ
Уполномоченному

требования к жалобе

______________________

Уважаемые посетители сайта!

Для оперативного получения ответов на вопросы консультационного характера функционирует Интернет-рубрика
"Вопрос-ответ".

Обращения в виде жалобы необходимо направлять непосредственно на официальный электронный адрес интернет-приемной Уполномоченного post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика