Уполномоченный Владимир Репин в Казани принял участие в работе семинара-совещания уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации

Опубликованно: 17.05.2019

17 мая в Казани состоялся семинар-совещание уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, посвященный рассмотрению обращений граждан, участие в котором принял Тамбовский омбудсмен Владимир Репин.
В ходе обучающего тренинга омбудсменам предстояло в рамках конкретных кейсов рассмотреть жалобу, подобрать релевантный нормативно-правовой материал, актуальную судебную практику по рассматриваемой жалобе и выработать правовой алгоритм действий.
В этом году семинар-совещание впервые проходил в рамках недавно созданного Научно-образовательного центра по правам человека. Инициативу создания центра поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Основными функциями центра являются реализация образовательных программ повышения квалификации для уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, сотрудников их рабочих аппаратов, председателей и членов ОНК, руководителей правозащитных организаций, сотрудников органов внутренних дел и иных правоохранительных органов, а также научно-исследовательская, методическая и экспертная деятельность в области защиты прав и свобод человека и гражданина.
Открывая семинар, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова отметила важность проводимого мероприятия. Федеральный омбудсмен также поделилась личным опытом работы с обращениями граждан. Татьяна Москалькова акцентировала внимание на форме общения с заявителями как письменную, так и при личном приеме. «В письменных ответах вы должны найти слова сочувствия — это очень важно, потому что кроме нас никто из других органов не обязан это делать: у них четкая задача — сообщить по существу и не более. Кроме того, очень прошу не предрешать судьбу обращения, что бывает часто — прочитали и обнадежили или наоборот сказали, что ничем помочь не смогут. Еще момент: мы часто получаем документы не в полном пакете, запрашиваем их у гражданина или органов, я в таких случаях прошу не стесняться и звонить самому заявителю и просить ускориться. Они удивляются, что мы напрямую общаемся, но мы можем себе позволить», — подчеркнула Уполномоченный.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

ПОДАТЬ ЖАЛОБУ
Уполномоченному

требования к жалобе

______________________

Уважаемые посетители сайта!

Для оперативного получения ответов на вопросы консультационного характера функционирует Интернет-рубрика
"Вопрос-ответ".

Обращения в виде жалобы необходимо направлять непосредственно на официальный электронный адрес интернет-приемной Уполномоченного post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика