Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.В.Репин принял участие в заслушивании отчета главы администрации Тамбовской области А.В.Никитина о деятельности администрации области в 2018 году

Опубликованно: 11.04.2019

Сегодня, 11.04.2019, Губернатор Александр Никитин выступил с отчетом о результатах деятельности администрации области за прошедший 2018 год. В мероприятии приняли участие депутаты Тамбовской областной Думы, заместители Губернатора и иные представители администрации Тамбовской области, руководители различных структур области. Среди приглашенных лиц был Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.В.Репин.
В своём выступлении перед собравшимися Александр Никитин традиционно озвучил проблемы, которые наиболее остро стоят в Тамбовской области.  остановился на ключевых результатах, которые область добилась в 2018 году. А успехи, как отметил А.В.Никитин, наблюдаются во многих отраслях экономики. Регион занимает хорошие позиции по производству мяса птицы и свинины. Нельзя не отметить достижения тамбовских аграриев - по итогам 2018 года Тамбовская область занимает 4 место в ЦФО по производству зерна в весе после доработки, 2 место после Воронежской области по производству подсолнечника в зачетном весе.  Регион входит в топ-20 субъектов страны по оценке состояния инвестиционного климата. Тамбовская область является одним из лидеров по развитию сельских территорий. Состоялось открытие перинатального центра, строительства новых спортивных объектов и дворцов культуры, проведения культурно-массовых мероприятий всероссийского и международного уровней. Увеличилась средняя продолжительность жизни до 73,9 лет. 
Также губернатор наметил долгосрочные и краткосрочные цели и дал ряд поручений. Среди них - завершение реконструкции стадиона «Спартак», учреждение музыкального фестиваля им. С.В. Рахманинова для детей, еще большая поддержка материнства и детства, создание комфортных условий для развития малого и среднего предпринимательства, повышение качества и доступности медицинской помощи и многое другое. Особое внимание губернатор уделил национальным проектам. В 2018 году были разработаны и утверждены 49 региональных проектов в рамках 12 национальных проектов. Общий объем их финансирования за шесть лет составит порядка 30 млрд. рублей. "Национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России," - подчеркивает Президент страны Владимир Путин. Александр Никитин, вторя словам Президента, в своем выступлении также подчеркнул, что «мерой при исполнении заданий должны стать не рубли, а люди!».
Выступление губернатора перед региональным парламентом прошло в динамичном ключе, достаточно ярко и убедительно и с интересом было встречено всеми присутствовавшими в большом зале администрации области.
Закончил глава администрации региона на патриотичной ноте, отметив: «Человеческий век короток, век политика еще короче. Другой малой родины у всех нас нет и не будет. Здесь родились мы, появились на свет наши дети, будут жить наши внуки. Призываю всех к сотрудничеству во имя Тамбовщины, ради будущих поколений!»

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

ПОДАТЬ ЖАЛОБУ
Уполномоченному

требования к жалобе

______________________

Уважаемые посетители сайта!

Для оперативного получения ответов на вопросы консультационного характера функционирует Интернет-рубрика
"Вопрос-ответ".

Обращения в виде жалобы необходимо направлять непосредственно на официальный электронный адрес интернет-приемной Уполномоченного post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика