Archives

Жалоба получена - меры приняты

К Уполномоченному поступила коллективная жалоба жителей многоквартирного дома №178 по ул.Астраханская областного центра на затягивание процесса капитального ремонта крыши. Из-за раскрытой крыши после прошедших дождей произошло подтопление подъездов и нескольких квартир дома. В связи с началом отопительного сезона и расположением системы теплоснабжения по чердачному помещению дома жители опасаются поломки системы теплоснабжения из-за раскрытой крыши.
К Уполномоченному обратились жители дома №5 по ул.60 лет Октября города Тамбова с жалобой на непринятие мер по восстановлению заземления лифтов в жилом доме. Ранее граждане обращались в администрацию города, управляющую компанию и Верхне-Донское управление Ростехнадзора области, однако помощи в решении проблемы они не получили. Более того представители Ростехнадзора заверяли граждан, что их доводы не подтверждаются, разрыва заземления лифтового оборудования нет. Такую же информацию представители ведомства направляли в адрес Уполномоченного и подтверждали в ходе выездного совещания по месту проживания заявителей, организованного Уполномоченным с участием представителей администрации города Тамбова, управляющей компании, управления Ростехнадзора, ООО «ОТИС Лифт», ООО «РЕАЛ-МАКС».
В ходе проведения личного приема граждан в Знаменском районе, к Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области В. Репину от лица жителей райцентра обратилась гражданка П., которая пожаловалась на неудобства для тяжелобольных и пожилых граждан в связи с не функционированием лифтового оборудования в приемном отделении ТОГБУЗ «Знаменская ЦРБ».
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение К. по вопросу оказания содействия в получении необходимых документов по исполнительному производству. В своем обращении заявительница указала, что в марте, а также с сентября по ноябрь 2017 года судебными приставами-исполнителями было взыскано в счет погашения долга по исполнительному производству 100% пенсии заявительницы, в результате чего она осталась без средств к существованию.
На личном приеме граждан в Никифоровском районе к Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области В. Репину обратился житель района, пенсионер А. Гражданин попросил у Уполномоченного содействия в оказании ему адресной социальной помощи, необходимой для ремонта частного домовладения.
К Уполномоченному обратилась семья пенсионеров, проживающих в областном центре, с жалобой на самовольный захват соседкой общедворовой территории, возведения забора, препятствующего выходу заявителей на улицу и бездействие сотрудников внутренних дел в разрешении конфликтной ситуации.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение К., по вопросу оказания содействия в решении вопроса о подделке его подписи в почтовом уведомлении. В своем обращении заявитель указал, что он неоднократно обращался в правоохранительные органы с заявлением о подделке подписи в почтовом уведомлении. Подпись на почтовом уведомлении ему не принадлежит, что было подтверждено заключением эксперта. Решение по заявлению К. до настоящего времени не принято.
К Уполномоченному поступило обращение сопредседателя штаба регионального отделения в Тамбовской области ООД «Народный фронт «За Россию» О.М.Крохина, в интересах жителей дома №9 по ул.Пионерская города Тамбова, по вопросу ухудшения условий проживания граждан из-за функционирования на 1 этаже дома магазина с кулинарией ООО «Бегемот». Жители испытывают тревогу о состоянии общего имущества многоквартирного дома, своего физического здоровья и санитарного благополучия.
Уполномоченному поступило обращение жителя г.Тамбова, который жаловался на бездействие контрольно-надзорных органов – управление Роспотребнадзора по Тамбовской области, управление государственного жилищного надзора области, и администрацию г.Тамбова.
В текущем году, в ходе посещения ТОГБСУ СОН «Сосновский дом интернат для престарелых и инвалидов», к уполномоченному по правам человека в Тамбовской области В. Репину обратилась проживающая там гражданка Л. Как пояснила Л., в октябре 2017 года она поступила в интернат, не имея при себе каких-либо документов, удостоверяющих ее личность. В течение 9 месяцев она не документирована паспортом гражданина РФ, в связи с чем не может получать пенсионные выплаты. Она неоднократно по этому вопросу обращалась к руководству интерната, однако проблема осталась не разрешенной.

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика