Органами внутренних дел приняты меры по восстановлению свободного выхода с дворовой территории

Опубликованно: 06.12.2018

К Уполномоченному обратилась семья пенсионеров, проживающих в областном центре, с жалобой на самовольный захват соседкой общедворовой территории, возведения забора, препятствующего выходу заявителей на улицу и бездействие сотрудников внутренних дел в разрешении конфликтной ситуации.

Как следовало из обращения, соседкой в отношении пенсионеров были совершены противоправные действия, однако сотрудники полиции бездействовали в решении о привлечении виновной к ответственности.

Уполномоченный выехал по месту проживания семьи, чтобы выяснить подробности конфликта. Факты о перекрытии выхода из дома в связи с тем, что соседка установила на общедворовой территории глухой забор, подтвердились.

В связи с тем, что к полномочиям Уполномоченного не относится рассмотрение жалоб на физических лиц, а также на действия (бездействие) сотрудников органов внутренних дел обращение было направлено для рассмотрения по компетенции в УМВД России по Тамбовской области, УФССП России по Тамбовской области, администрацию г.Тамбова и прокуратуру Советского района.

По поступившей к Уполномоченному информации от УМВД России по Тамбовской области в целях устранения имеющихся препятствий в доступе супругов С. к общедомовой территории сотрудниками Тамбовского пожарно-спасательного центра по согласованию с заявителями в заборе был сделан проход, позволяющий свободно передвигаться по общему земельному участку и выходить на улицу. Проводятся проверки и следственные действия по ряду имеющихся составов преступлений. Кроме того, семьей С. в Советский районный суд г.Тамбова было подано исковое заявление об устранении препятствий и компенсации морального вреда со стороны соседки. Сотрудниками внутренних дел в рамках судебного разбирательства представлены фотоматериалы и иные доказательства для принятия объективного решения по делу. Судебный процесс на данный момент продолжается.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика