После обращения Уполномоченного администрацией г. Рассказово принято решение о продолжении образовательного процесса

Опубликованно: 18.03.2019

В адрес Уполномоченного обратились родители учеников муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 3», с жалобой на администрацию города Рассказово по вопросу прекращения осуществления общеобразовательной деятельности корпуса 3 МБОУ СОШ № 3 г. Рассказово.

Из обращения следовало, что родители категорически не согласны с намерениями администрации г. Рассказово, фактически ликвидировать вышеуказанное общеобразовательное учреждение. МБОУ СОШ № 3 находится в шаговой доступности от места жительства всех учеников, их обучают профессиональные преподаватели, что подтверждается результатами успеваемости и участия учеников в олимпиадах по различным предметам.

Также, у учащихся имеется возможность получения дополнительного образования, участия в кружках, секциях и тому подобных мероприятиях. В случае, перевода детей в МБОУ СОШ № 5 «Центр Интех» такой возможности не будет.

Изучив данное обращение, Уполномоченный в соответствии с ч. 1 ст. 12 Закона области от 29.01.2013 № 236-З «Об Уполномоченном по правам человека в Тамбовской области», рекомендовал главе администрации
г. Рассказово и начальнику управления образования и науки области при принятии окончательного решения, учесть все возможные риски нарушения прав детей на образование и по возможности не прекращать осуществление общеобразовательной деятельности МБОУ СОШ № г. Рассказово.

Из администрации управления образования и науки области поступил ответ о том, что по вопросу закрытия корпуса № 3 муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 3», администрацией г. Рассказово принято решение продолжить образовательный процесс в данном корпусе.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика