Уполномоченным по правам человека в Тамбовской области оказано содействие по восстановлению нарушенного права на доступ к правосудию

Опубликованно: 05.12.2018

В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение К., по вопросу оказания содействия в решении вопроса о подделке его подписи в почтовом уведомлении.

В своем обращении заявитель указал, что он неоднократно обращался в правоохранительные органы с заявлением о подделке подписи в почтовом уведомлении. Подпись на почтовом уведомлении ему не принадлежит, что было подтверждено заключением эксперта. Решение по заявлению К. до настоящего времени не принято.

Ознакомившись с представленными материалами, Уполномоченный направил обращение К. в следственное управление Следственного комитета России по тамбовской области, УМВД России по Тамбовской области и прокуратуру Тамбовской области, для проведения проверки и принятия, в случае подтверждения мер по восстановлению нарушенных прав К.

По результатам рассмотрения жалобы в адрес Уполномоченного из УМВД России по Тамбовской области поступила информация о том, что 16.10.2018 года сотрудники МОМВД России «Рассказовский» приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

В настоящее время данное процессуальное решение отменено Рассказовской межрайонной прокуратурой и материал возвращен в МОМВД России «Рассказовский», где организовано проведение дополнительной проверки.

Таким образом, К. оказано содействие в восстановлении права на доступ к правосудию.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика