Инвалид реализовал свое право на обеспечение средством реабилитации

К Уполномоченному обратился инвалид 1 группы П. с жалобой на территориальный орган Фонда социального страхования в связи с необоснованно длительным временем не обеспечения его креслом-коляской с электроприводом согласно разработанной для него программой реабилитации.

Как пояснил П., он обратился с заявлением в территориальный орган Фонда в мае 2020 года, но при неоднократном обращении в данное учреждение, ему обещали предоставить техническое средство реабилитации только в сентябре.

Обратившись в учреждение в сентябре текущего года, ему вновь перенесли сроки обеспечения креслом-коляской на два месяца.

Данное обстоятельство и вынудило инвалида обратиться за помощью к Уполномоченному.

В адрес территориального органа Фонда социального страхования были направлены рекомендации о принятии необходимых мер в целях исключения нарушений прав инвалида на социальное обеспечение.

Согласно полученного ответа, территориальным органом Фонда в соответствии с федеральным законодательством проведена процедура закупки технического средства реабилитации, по итогам которой 25.09.2020 был заключен Государственный контракт на поставку кресла-коляски с электроприводом, а уже 02.10.2020 инвалид П. согласно акта приема-передачи был ею обеспечен.

Таким образом, права инвалида на обеспечение техническим средством реабилитации были реализованы в полном объеме.