Полученные по межведомственному запросу из налоговых органов неверные сведения о доходах вновь стали причиной отказа в назначении пособия на ребенка

При рассмотрении жалобы гражданки И. вновь установлен факт предоставления ошибочной информации из налоговых органов о получаемом доходе, величина которого влияет на среднедушевой доход семьи при назначении детских пособий.

Так, гражданка И. обратилась к Уполномоченному с жалобой на отказ Центра социальной поддержки граждан в назначении ежемесячной денежной выплаты на ее сына, на которого ранее уже такая выплата назначалась.

После подачи в июне 2021 года И. заявления о назначении выплат в соответствии с Законом области от 10.04.2020 № 473-З «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех лет до семи лет включительно, проживающего на территории Тамбовской области», в выплате ей было отказано. Причиной этому послужило получение из налогового органа ошибочной информации о доходе ее мужа.

Уполномоченный обратился в управление социальной защиты и семейной политики области с просьбой проведения проверки по указанному факту и принятия мер по восстановлению нарушенных прав И. на получение мер социальной поддержки.

По результатам проведенной проверки и получения из налоговой службы скорректированных сведений о доходе, заявление И. было повторно рассмотрено.

По итогам рассмотрения заявления И. была назначена ежемесячная денежная выплата на ее сына в повышенном размере 10100 рублей на период с 04.06.2021 по 11.08.2021, а также осуществлен перерасчет выплаты за период с 01.01.2021 по 31.05.2021 (доплата до 10100 рублей).

Таким образом, И. реализовала свое право на получение детских пособий.