Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено

К Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области (далее – Уполномоченный) поступила жалоба Л. по факту несогласия с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, принятым следователем СО ОП №3 УМВД России по г.Тамбову, по факту возможного хищения денежных средств сотрудниками управляющей компании ООО УК «Центральная».

Уполномоченный, с целью недопущения нарушения прав заявителя, обратился в прокуратуру Октябрьского района г.Тамбова и УМВД России по Тамбовской области для организации проверки по фактам, изложенным в обращении Л., и принятия мер в рамках имеющейся компетенции.

В ходе проведенной проверки прокуратурой района факты, изложенные в обращении Л., нашли свое подтверждение, в связи с чем постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материал проверки направлен в СО ОП №3 УМВД России по г.Тамбову для организации дополнительной проверки.

По фактам допущенных нарушений уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации в адрес начальника СУ УМВД России по г.Тамбову внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных при проведении доследственной проверки.

Таким образом, нарушенные права заявителя Л. на доступ к правосудию восстановлены.