Жительнице города Тамбова оказано содействие в получении надлежащей медицинской помощи

К Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области ( далее – Уполномоченный) поступила жалоба гр.С. на ненадлежащее оказание медицинской помощи в ТОГБУЗ «Городская поликлиника №5 г.Тамбова».

Заявительница указала, что страдает заболеванием нервной системы, которое в настоящее время находится в стадии обострения, в связи с чем у нее отказали ноги, и она не может самостоятельно передвигаться. При обращении за медицинской помощью в ТОГБУЗ «Городская поликлиника №5 г.Тамбова», в том числе по вопросу направления ее на стационарное лечение в неврологическое отделение, надлежащая помощь гр.С. оказана не была. Гр.С. выдали направление в психиатрическую больницу, по результатам консультирования в которой заявительнице выдали заключение, что у нее отсутствуют психические отклонения, а имеющееся у нее заболевание относится к неврологическим.

Уполномоченный с целью восстановления прав гр.С. на охрану здоровья и медицинскую помощь, гарантированных Конституцией РФ, обратился в управление здравоохранения по Тамбовской области с рекомендациями проведения проверки по фактам, изложенным в жалобе  гр.С., а также оказания содействия в проведении необходимого лечения заявительнице по профилю неврология.

По результатам проведенной проверки в адрес Уполномоченного поступила информация, что гр.С. была госпитализирована в неврологическое отделение ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г.Тамбова», где заявительнице проводится необходимое обследование и лечение.

Таким образом, гр.С. оказано содействие в реализации конституционного права на охрану здоровья и медицинскую помощь.