Уполномоченный провел личный прием граждан

9 сентября 2021 года Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.В.Репин провел еженедельный личный прием граждан. К Тамбовскому омбудсмену обратились 8 человек.
Как ни странно, большая часть всех вопросов, поступивших от заявителей, была неразнообразной и связана с жилищной, земельной сферами, благоприятной окружающей средой. Граждане жаловались, например, на бездействие со стороны Цнинского сельсовета по спилу сухих деревьев, решение суда об установлении границ земельного участка, на действия администрации города Тамбова по обеспечению гражданина льготной категории жилым помещением во исполнение решения суда и др. Заявители просили оказать содействие в признании жилого дома аварийным и подлежащим сносу с более раннего срока, чем определено местной властью на текущий момент. Отдельные вопросы касались уголовно-исполнительной системы.
Все обращения были внимательно изучены Уполномоченным и сотрудниками аппарата. Всем заявителям в ходе приема были даны разъяснения о средствах, формах и способах защиты прав, консультации по нормам российского законодательства, регулирующего правоотношения по обозначенным гражданами проблемам. Отдельные обращения граждан приняты к дальнейшему рассмотрению в аппарате и взяты Уполномоченным на контроль, по каждому из них ведется индивидуальная работа.