Состоялось заседание Совета при главе администрации области по делам инвалидов

   29 июля 2020 года в дистанционном формате под председательством начальника управления социальной защиты и семейной политики области А.Н. Ореховой, состоялось заседание Совета при главе администрации области по делам инвалидов, посвященное реализации мероприятий по интеграции инвалидов и маломобильных групп населения в общество.

   В заседании Совета принял участие представитель аппарата уполномоченного по правам человека в Тамбовской области В.И. Рудаков.

   На заседании были обсуждены вопросы взаимодействия органов исполнительной власти области с ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тамбовской области" при реализации реабилитационных мероприятий, вопросы профессионального обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, о ходе реализации мероприятий по адаптации объектов в рамках государственной программы Тамбовской области "Доступная среда" и взаимодействии органов исполнительной власти с общественными организациями инвалидов.

   Выступающие отметили важность проводимых мероприятий, направленных на интеграцию граждан с инвалидностью в общество. Это касается, в первую очередь, медицинской и социальной реабилитации, возможности трудоустройства и обучения, занятия адаптивным спортом.

  Вместе с тем было обращено внимание на существующие проблемы, в том числе заметное снижение финансирования мероприятий по адаптации объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов, непринятие органами местного самоуправления в полном объеме мер, направленных на обеспечение условий доступности жилых помещений и общего имущества многоквартирных домов с учетом потребностей инвалидов и другие.