Поправки в региональный закон о социальной поддержке многодетных семей, предложенные Уполномоченным, рекомендованы к принятию депутатами областной Думы в первом чтении

18 марта 2020 года в областной Думе прошло заседание комитета по труду и социальной политике,  участие в котором принял Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин. В повестке дня было предусмотрено рассмотрение нескольких вопросов и законопроектов. В качестве одного из наиболее важных депутаты и иные участники комитета обсудили законопроект, которым вносятся поправки в региональный закон о социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области. Инициатором данных поправок выступил Уполномоченный Владимир Репин. Ныне действующая редакция Закона Тамбовской области "О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области" предоставляет многодетной семье возможность получить земельный участок в собственность бесплатно, но только при рождении третьего ребенка или последующего, ставя таким образом в неравное положение многодетную семью, усыновившую третьего и последующего ребенка или взявшую под опеку. Между тем тот факт, что двое детей рождены, а потом третий (последующие) ребенок взят под опеку или усыновлен, не меняет статуса многодетной семьи. Владимир Репин выступил с инициативой уравнять в правах многодетные семьи, имеющие рожденных, принятых под опеку или усыновленных третьего и последующего детей. Предлагаемые поправки и принятие указанного законопроекта позволит внести правовую определенность при решении вопроса о предоставлении указанной меры социальной поддержки многодетной семье, а также будет выступать дополнительной гарантией обеспечения и защиты конституционного права граждан указанной льготной категории на получение бесплатно в собственность земельного участка. Участники комитета поддержали предлагаемые поправки и рекомендовали вынести их на рассмотрение в 1 чтении на пленарном заседании Тамбовской областной Думы.
Кроме того, был рекомендован к рассмотрению во втором чтении проект закона области о единовременной денежной выплате некоторым категориям граждан в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (в феврале проект закона был принят в первом чтении). Также депутаты рассмотрели поправки в закон области о социальном пособии на погребение и расходах, возмещаемых специализированным службам по вопросам похоронного дела в регионе.

https://www.vestitambov.ru/new/mnogodetnye-semi-s-priemnymi-detmi-smogut-poluchat-zemelnye-uchastki/
Видеосюжет телекомпании "Россия- Тамбов", передача "Вести-Тамбов"