Участие в заседании Тамбовской областной Думы об отчёте губернатора Тамбовской области о результатах работы органов власти региона в 2019 году

Сегодня в большом зале администрации области состоялось расширенное заседание Тамбовской областной Думы, на котором с отчетом о деятельности администрации области и органов исполнительной власти за 2019 год выступил губернатор Тамбовской области Александр Никитин. В отчете глава администрации области рассказал не только о том, что было сделано в прошлом году и первой половине нынешнего года, но и дал широкую картину изменений, произошедших в регионе за последние пять лет.
Как отметил глава региона, традиционный отчет проходит в этом году в иных, чем всегда условиях: пандемия коронавируса внесла свои коррективы, но в тоже время позволила извлечь ряд важных уроков и сплотила тамбовчан. Губернатор поблагодарил всех жителей региона за активный труд и взаимопомощь, благодаря чему Тамбовщина достойно прошла этот сложный период.
В своем отчете глава администрации области Александр Никитин остановился на всех ключевых моментах жизни Тамбовщины, затронул многие сферы жизни региона (экономику, промышленность, социальную политику, здравоохранение, спорт, культуру и многое другое), а также определил задачи на ближайшую перспективу.
Губернатор отметил, что за последние пять лет расходы бюджета области на повышение материального благополучия семей с детьми возросли почти в два раза и составляют более 2 миллиардов рублей. Реализуется целый пакет из 33 мер социальной поддержки, это и федеральные механизмы национального проекта «Демография», и местные инициативы. Это обеспечивает позитивные тренды демографических показателей, сообщил сегодня Александр Никитин.
Этой весной Тамбовская область незамедлительно включились в реализацию Всероссийской акции «Мы Вместе», направленной на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников в период пандемии коронавируса. Силами добровольцев волонтерского корпуса, объединившего более 500 волонтеров, была оказана адресная помощь сотням нуждающихся в различных населенных пунктах области, в том числе самых отдалённых. Об этом также рассказал губернатор Александр Никитин.
Немало внимания уделил в своем докладе глава администрации области вопросам здравоохранения. "Здравоохранение оказалось на переднем крае борьбы с распространением коронавирусной инфекции и встретила вызовы во всеоружии, развернув более тысячи дополнительных койко-мест." Глава региона особенно поблагодарил тамбовских медиков за их героический труд и сделал акцент на основных достижениях медицины и задачах. Губернатор обратил внимание глав городов и районов на обеспечение медиков служебным жильем, земельными участками, первоочередным устройством детей в сады и школы.
Александр Никитин акцентировал, что по развитию спортивной инфраструктуры Тамбовская область занимает третье место в России. И работа в этом направлении продолжится. За последние пять лет в регионе построено более сорока современных спортивных объектов.
Относительно образования глава региона с удовольствием отметил, что Федеральный институт оценки качества образования отнес систему образования Тамбовской области к числу лучших в стране, в Центральном федеральном округе регион уступает только Москве. Александр Никитин поблагодарил также всех педагогов, работников системы образования области за труд, вложенные усилия, которые позволяют региону постоянно быть в числе лидеров.
Последние несколько лет Тамбовская область уверенно лидирует и в экологических рейтингах. Однако, как считает глава региона Александр Никитин, сделать еще предстоит немало. Сегодня, в рамках своего ежегодного выступления перед депутатами Тамбовской областной Думы, губернатор отметил, что в сфере управления водохозяйственным комплексом с 2015 года проведена расчистка и экологическая реабилитация 22 участков на 11 водных объектах области протяженностью более 70 условных километров.
"Стоит отметить, что в условиях пандемии отрасль сельского хозяйства работала безостановочно, посевная кампания проведена в срок, полным ходом идет уборочная, основные производственные показатели и на сегодня демонстрируют уверенный рост." Губернатор поблагодарил всех аграриев за нелегкий труд и решение этой ключевой задачи страны. На сегодняшний день в области собрано почти 2 миллиона тонн зерна. Обработано более 40 процентов посевных площадей. Урожайность превышает 43 центнера с гектара.
Многие другие сферы развития нашей Тамбовщины также проанализировал глава администрации области. Отчет Александра Никитина получился весьма детальным, внушительным, интересным и, безусловно, настраивающим на дальнейшие результаты.

Отчет о деятельности администрации области в 2019 году заслушал и Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин. В качестве приглашенных гостей заседания также присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы Александр Жупиков, Анатолий Петров, Александр Поляков, Тамара Плетнёва, Тамара Фролова, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, первые лица муниципальных образований, руководители территориальных управлений федеральных и региональных органов власти.

 

 

Подготовлено с использованием материалов пресс-служб администрации Тамбовской области и Тамбовской областной Думы