Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области посетил исправительные учреждения региона

Сегодня, 10.09.2021 года, Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин в целях осуществления контроля за обеспечением прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, посетил ФКУ ИК-3 и ФКУ ИК-8 УФСИН России по Тамбовской области.

Уполномоченный с участием администрации исправительных учреждений осмотрел помещения столовой для осужденных, банно-прачечного комплекса, жилые помещения отрядов, медико-санитарную часть, производственные цеха, а также помещения штрафного изолятора, помещения камерного типа, отряда строгих условий отбывания наказания.

 В ходе своего визита Владимир Репин особое внимание уделил санитарному состоянию объектов учреждения, а также вопросам, касающимся условий содержания осужденных, питания, оказания им медицинской помощи. 

После осмотра Уполномоченный провел личный прием, на который обратилось 8 граждан из числа осужденных. Обращения были связаны с жалобами на оказание медицинской помощи и на качество питания, действия сотрудников исправительного учреждения. По поступившим обращениям всем заявителям в ходе приемов давались необходимые разъяснения, при этом все письменные обращения граждан приняты для дальнейшего рассмотрения в аппарате Уполномоченного.

Также Уполномоченный посетил ФКУ Исправительный центр №1 УФСИН России по Тамбовской области, где осмотрел жилые комнаты, места общего пользования, санитарные помещения (туалеты, душевые, прачечную), кухню и прилегающую территорию, на которой имеется оборудованная спортивная площадка и зеленая зона (огород). При этом было отмечено, что исправительный центр обеспечен всеми необходимыми предметами мебели и интерьера, кухонным оборудованием для приготовления пищи и современными стиральными машинами.