Уполномоченный посетил «социальную гостиницу» ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения г. Мичуринска и Мичуринского района»

22 мая 2020 года уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В. Репин в целях мониторинга обеспечения прав граждан в условиях пандемии коронавируса, посетил отделение временного пребывания «социальную гостиницу» Центра социальных услуг для населения г. Мичуринска.

Указанное учреждение осуществляет социальное обслуживание граждан, а также оказывает помощь лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В ходе посещения учреждения, В. Репин провел рабочую встречу с руководителями Центра социальных услуг Ю. Дубининым и отделения временного пребывания Г. Сазоновым, в ходе которой были обсуждены вопросы оказания проживающим социальных услуг, проведения мероприятий по предупреждению заражения новым коронавирусом, а также оказания помощи женщинам и детям, пострадавшим от домашнего насилия.

В настоящее время в «социальной гостинице проживают 28 человек, в том числе 3 детей из семей, чье жилье пострадало от пожара. Основная же масса граждан проживают в отделении по причинам отсутствия места проживания либо отсутствия жилья и средств к существованию.

Со слов Г. Сазонова обращений граждан об оказании помощи и предоставлении места в отделении в связи с домашним насилием с момента образования указанного учреждения не поступало.

Кроме того, уполномоченным был проведен прием граждан, проживающих в отделении. Со своими вопросами к В. Репину обратилось трое граждан. Одна из проживающих поблагодарила уполномоченного за оказанную помощь и содействие в предоставлении места в учреждении социального обслуживания. Другие обращения граждан касались вопросов документирования паспортом гражданина РФ и земельных отношений.

Также В. Репин осмотрел условия проживания граждан в «социальной гостинице», ответил на интересующие их вопросы.