Уполномоченный провел выездной прием граждан в Жердевском районе

Сегодня, 06 октября 2021 года, Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин в целях проведения личного приема граждан посетил Жердевский район Тамбовской области.

Уполномоченный и прокурор Жердевского района П.В. Колодин провели совместный прием граждан в общественной приемной главы администрации Тамбовской области в Жердевском районе, в котором также принимали участие глава Жердевского района Александр Быков и другие должностные лица администрации Жердевского района и г. Жердевка.

В ходе личного приема к Уполномоченному обратились две заявительницы. Одна из заявительниц обратилась за назначением пенсии в отделение Пенсионного фонда, но получила отказ по причине отсутствия необходимого количества баллов. Ситуация послужила поводом для обращения за помощью к Уполномоченному.

Другая жительница попросила оказать содействие в ремонте водоразборной колонки. С этой просьбой она уже обращалась к главе района Александру Быкову. Он выделял женщине материальную помощь на проведение водопровода, однако, дело так и не разрешилось. Помочь решить проблему вызвался, принимавший участие в приеме, мэр города Жердевки Николай Каширин.

Всем заявителям в ходе приема были даны разъяснения о нормах действующего законодательства, регулирующих правоотношения по поставленным вопросам, а также рекомендации о средствах, способах и формах защиты прав, которые граждане могут использовать. Все поступившие письменные обращения приняты для дальнейшего рассмотрения в аппарате Уполномоченного.

В ходе рабочей поездки Владимир Репин в целях контроля за соблюдением прав граждан в местах принудительного содержания посетил изолятор временного содержания ОМВД России по Жердевскому району. На момент посещения в изоляторе временного содержания находились два человека арестованных за совершение административных правонарушений. С каждым из задержанных Владимир Репин провел беседы о причинах задержания, условиях содержания в изоляторе временного содержания. В ходе бесед каких-либо жалоб не поступило, нарушений порядка помещения указанных лиц в изолятор временного содержания не установлено.