Уполномоченный выступил на заседании комитета Тамбовской областной Думы

Сегодня, 22 апреля прошло заседание комитета по законодательству Тамбовской областной Думы, в работе которого участвовал Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.Репин.

В соответствии с регламентом регионального законодательного органа и подготовкой к предстоящему пленарному заседанию Облдумы, на котором Уполномоченный будет представлять ежегодный доклад о своей деятельности в 2020 г., перед депутатами выступил В.Репин.

В своём выступлении Уполномоченный в частности отметил, что в связи с принятием в 2020 году Федерального закона «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации» (от 18.03.2020 № 48-ФЗ) было установлено положение о том, что ежегодный доклад уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации представляется им лично на заседании законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации. Кроме того, В.Репин представил обобщенную информацию по ежегодному докладу за 2020 год, текст которого размещен на сайте Уполномоченного и на официальном сайте областной Думы и с ним может ознакомиться любой желающий.

После обсуждения члены комитета приняли решение о включении в повестку дня ближайшего заседания областной Думы вопроса о представлении Уполномоченным ежегодного доклада о своей деятельности в 2020 году, а также о подготовке проекта постановления по данному вопросу.