Уполномоченным по правам человека проведено выездное рабочее совещание по коллективному обращению жителей с.Горелое Тамбовского района.

Сегодня, 17 марта 2020 года в Горельском сельсовете Тамбовского района прошло организованное Уполномоченным по правам человека в Тамбовской области рабочее совещание с целью разрешение вопросов, обозначенных в коллективной жалобе жителей с.Горелое Тамбовского района. В обращении к Уполномоченному граждане поднимали проблемы: водоотведения, ненадлежащего состояния помещений стационара Горельской врачебной амбулатории, отсутствия доступности данного учреждения для инвалидов, ремонта подъезда к медицинскому учреждению и благоустройства территории больницы и другие.

Во встрече приняли участие руководители органов исполнительной власти области, уполномоченные в указанных сферах, контрольно-надзорных органов, в том числе прокуратуры района, администрации района и сельсовета.

Достигнуто понимание ответственных лиц о необходимости решения вопросов ремонта и содержания улично-дорожной сети, благоустройства и ремонта лечебного учреждения.

В том числе, в 2020 году в с.Горелое планируется построить тротуары, общей протяженностью 3 км, а также провести работы по освещению улиц и переулков населенного пункта.

В ближайшее время планируется привести в порядок территорию объекта торговли с организацией парковочных мест.

К сожалению, по результатам рабочего совещания разрешить все обозначенные проблемы не представилось возможным.

Вопрос водоотведения по ул.Заводской с.Горелое Тамбовского района остается на контроле Уполномоченного. Будут направлены рекомендации в орган местного самоуправления и собственнику хозяйствующего объекта, а также контрольно-надзорные органы, по незамедлительному принятию мер по прекращению сброса неочищенных канализационных стоков в водные объекты.