В.Репин выступил в радиопрограмме «Самое время»

   23 июня в эфире ГТРК «Тамбов» состоялся радиоэфир очередной авторской программы «Самое время» с ведущим Михаилом Кондрашовым, гостем которого был Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин.

   Предложенная М.Кондрашовым тема обсуждения – «Что показывает на Тамбовщине барометр социального самочувствия населения?» затрагивала не только общественное понимание и оценку значимости прав и свобод человека и гражданина в современной российской действительности и в нашем регионе.  В радиоэфире В.Репин рассказал об итогах деятельности института Уполномоченного за 2019 г., о том с какими проблемами чаще всего граждане обращаются за помощью и о принимаемых мерах в защиту их прав и законных интересов. Также В.Репин остановился на наиболее актуальных проблемных вопросах соблюдения и обеспечения прав граждан в нашей области, о том, как в этих целях осуществляется взаимодействие и сотрудничество Уполномоченного с органами власти и местного самоуправления, а также с общественными организациями.

   Кроме того, обсуждая правозащитную ситуацию в Тамбовской области, участники программы остановились на отдельных проблемах реализации различных механизмов защиты прав в условиях коронавирусной инфекции и принятых карантинных мерах. При этом В.Репин подробно рассказал о работе института Уполномоченного в ситуации распространения нового инфекционного заболевания, подчеркнув, что деятельность по защите прав граждан по-прежнему продолжается, но с учетом обязательного соблюдения мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

   Прослушать запись эфира радиопрограммы «Самое время» с участием В.Репина можно по указанной ссылке в ИТКС Интернет -

https://www.vestitambov.ru/program/samoe-vremja-chto-pokazyvaet-na-tambovshhine-barometr-socialnogo-samochuvstvija-naselenija/