Владимир Репин провел личный прием граждан

8 октября 2020 года Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин провел еженедельный личный прием граждан.

К Уполномоченному обратились 5 человек. Поднятые заявителями вопросы касались получения земельного участка в рамках региональной программы Тамбовской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, получения единовременной выплаты на ребенка от 3 до 16 лет через ОПФР, оказания правовой помощи в суде при рассмотрении гражданского дела, неполучения медицинской помощи осужденному, находящемуся в исправительном учреждении Смоленской области, качества оказания в медицинском учреждении Тамбова.
Всем заявителям в ходе приема были даны разъяснения о средствах, формах и способах защиты прав, консультации по нормам российского законодательства, регулирующего правоотношения по обозначенным гражданами проблемам. Отдельные обращения граждан приняты к дальнейшему рассмотрению в аппарате и взяты Уполномоченным на контроль.

Личный прием граждан проводился с соблюдением требований и рекомендаций Роспотребнадзора по социальному дистанцированию и использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания при взаимодействии физических лиц.