12 октября в Москве проходит V Международная научно-практическая конференция «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов». В ходе юбилейной встречи планируется обменяться национальным и международным опытом по актуальным вопросам защиты прав инвалидов и экологических прав человека.

С приветственными словами в адрес участников V Международной научно-практической конференции «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов» обратились Президент Российской Федерации Владимир Путин, Председатель Международного института омбудсменов Крис Филд, Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Мероприятие собрало более 250 участников очно и в режиме видео-конференц-связи: омбудсменов иностранных государств и глав международных организаций и интеграционных объединений омбудсменов, а также руководителей органов государственной власти Российской Федерации, уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, представителей гражданского и научного сообществ.

«На сегодняшний день в России сложилось и непрерывно развивается комплексное законодательство о правах лиц с ограниченными возможностями здоровья, которое соответствует международным обязательствам Российской Федерации», - отметила в своем выступлении Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. - «Свою работу строим в тесном взаимодействии с органами государственной власти и региональными уполномоченными по правам человека, чтобы не только защитить права конкретных заявителей, но и выйти на решение системных проблем в сфере защиты лиц с ограниченными возможностями здоровья.»

Участие в V Международной научно-практической конференции «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов» в режиме видео-конференц-связи принимает Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин.

 

трансляция: https://youtu.be/RHwrLxvOqG4