Выездной прием граждан в городе Мичуринске

Сегодня, 14 июля, в городе Мичуринске Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.Репин совместно с прокурором города С.Голованчиковым провел выездной прием граждан, который прошел в общественной приемной главы администрации Тамбовской области. Также в приеме принимали участие первый заместитель главы Мичуринска В.Малюков, глава Мичуринского района Г.Шемонаева и другие представители администрации г.Мичуринска и Мичуринского района. Кроме того, в приеме граждан принимала участие общественный помощник Уполномоченного в г.Мичуринске и Мичуринском районе Н.Пичугина.

В ходе приема с письменными жалобами обратились семь граждан. В обращениях затрагивались вопросы переселения из аварийного жилья, проведения текущего и капитального ремонта жилых помещений и общего имущества специализированного жилищного фонда, надлежащего оказания услуг по управлению многоквартирным домом и по другим вопросам. В ходе приема всем гражданам давались необходимые разъяснения действующего законодательства о способах, средствах и формах защиты прав. Все поступившие письменные обращения приняты для дальнейшего рассмотрения в аппарате Уполномоченного.

Кроме того, в целях контроля за соблюдением прав граждан в местах принудительного содержания В.Репин совместгно с представителем руководства УМВД России по Тамбовской области А.Старчиковым посетили изолятор временного содержания (далее - ИВС) МОМВД России «Мичуринский». На момент посещения в ИВС находились 11 граждан, которым судом было назначено наказание  в виде ареста за совершение административных правонарушений. При посещении ИВС В.Репин провел с каждым из указанных лиц беседу, при этом жалоб никто не предъявлял, нарушения порядка помещения указанными лицами в ИВС не установлено. Санитарное состояние помещений ИВС удовлетворительное. Уполномоченным было отмечено, что изолятор отвечает всем предъявляемым нормативным требованиям. Кроме того, в рамках рабочей встречи В.Репин и А.Старчиков обсудили отдельные вопросы обеспечения прав сотрудников и ветеранов органов внутренних дел в Тамбовской области .

В завершение рабочей поездки в г.Мичуринск Уполномоченный в целях надлежащего рассмотрения ранее поступившей жалобы жительницы города П. посетил её с выездом по месту проживания для уточнения обстоятельств, изложенных в обращении гражданина.