Выездной прием граждан в городе Уварове и Уваровском районе

9 июня, по поручению Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области В.Репина, его советник В.Подгорный и главный консультант аппарата Уполномоченного М.Порфирьева провели личный приём граждан в городе Уварове и Уваровском районе. Приемы проходили в Уваровской ЦРБ, в общественной приемной главы администрации Тамбовской области, а также в Уваровском доме-интернате для пожилых граждан.

В приемах граждан принимали участие депутат Тамбовской областной Думы, главный врач ТОГБУЗ «Уваровская ЦРБ» С.Нелюбов, уваровский межрайпрокурор Д.Акаёмов, глава города Уварова В.Денисов, глава Уваровского района А.Бочаров, другие должностные лица городской и районной администраций, представители органов местного самоуправления, а также организаций и учреждений. Организационное содействие в проведении приема граждан оказывал руководитель общественной приемной главы администрации Тамбовской области по Уваровскому району и городу Уварово М.Муратов.

В ходе приемов с различными вопросами обратились 9 граждан.

Обращения жителей города Уварова и Уваровского района затрагивали различные проблемы в том числе в связи с негативным воздействием рекламной информации, расположенной в общественных местах и на территориях непосредственной прилегающих к Уваровской ЦРБ, оказании содействия в погашении задолженности по коммунальным платежам, с жалобой на судебных приставов-исполнителей, которые, по мнению заявителя, установили высокий размер удержаний по кредитной задолженности без учета жизненной ситуации гражданина, с жалобой на отделение Пенсионного фонда РФ по перерасчету размера пенсии и по другим вопросам.

По поступившим обращениям всем заявителям в ходе приемов давались необходимые разъяснения, при этом все поступившие письменные обращения граждан приняты для дальнейшего рассмотрения в аппарате Уполномоченного.