В городе Мичуринске проведено совещание по рассмотрению обращений граждан по вопросу отказа внесения изменений в Правила землепользования и застройки

Опубликованно: 16.08.2017

16 августа в администрации города Мичуринска по инициативе Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области состоялось совещание по вопросу разрешения обращения жителей об отказе органом местного самоуправления внести изменения в Правила землепользования и застройки.

К Уполномоченному поступили обращения граждан с жалобой на отказ администрации города Мичуринска исправить реестровую ошибку, допущенную при постановке на учет земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования, выразившуюся во включении в границы участка, принадлежащего на праве собственности К., и повлекшую наложение границ земельного участка. Кроме того, гражданам было отказано во внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа – город Мичуринск в части исключения из территориальной зоны ПК-5 земельных участков по улице Проводников мкр.Кочетовка города Мичуринска, предоставленных для жилищного строительства.

В работе совещания приняли участие представители прокуратуры города, администрации города Мичуринска, Управления Росреестра по Тамбовской области, ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тамбовской области, кадастровые инженеры, общественный помощник Уполномоченного в г.Мичуринске и Мичуринском районе.

В ходе совещания были обсуждены причины возникшей конфликтной ситуации между гражданами и администрацией города, пути ее решения. Уполномоченный рекомендовал администрации города вернуться к рассмотрению вопроса внесения изменений в Правила землепользования, а при необходимости в генеральный план города Мичуринска, а также попросил прокуратуру города обратить внимание на сложившуюся ситуацию и проверить законность действий администрации. Обращение остаются на контроле Уполномоченного.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика