В.Репин принял участие в заседаниях комитетов областной Думы

Опубликованно: 18.01.2018

18 января 2018 г. Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.Репин принял участие в заседаниях комитета по законодательству и комитета по труду и социальной политике Тамбовской областной Думы.

В ходе заседаний его участники – в том числе В.Репин, обсудили ряд законопроектов.

Так, члены комитета по законодательству и другие участники заседания, среди которых был и первый заместитель главы администрации области О.Иванов рассмотрели поправки в ряд законодательных актов региона антикоррупционной направленности. Например, предлагается расширить круг муниципальных служащих, которые будут обязаны представлять сведения о доходах, расходах и об имеющемся в собственности имуществе. Также члены комитета рассмотрели поправки, вносимые в закон о наделении администраций городов и районов, а также городских и сельских поселений полномочиями по государственной регистрации актов гражданского состояния. Отдельные нормы действующего закона приводятся в соответствие с федеральным и региональным законодательством. Члены комитета также рассмотрели поправки, вносимые в Устав (Основной закон) Тамбовской области.  Вносимые поправки были поддержаны и рекомендована для принятия в первом чтении на ближайшем пленарном заседании регионального парламента.

На заседании комитета по труду и социальной политике был рассмотрен проект закона «О внесении изменения в статью 6.1 Закона области «О дополнительных гарантиях для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Данный проект, внесенный прокурором области, разработан в целях устранения выявленных при рассмотрении прокуратурой жалоб лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по вопросу включения их в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. В законопроекте предлагается установить единый порядок включения указанных лиц в рассматриваемый список – исходя из даты и времени поступления в орган исполнительной власти области полного пакета документов для признания их подлежащим обеспечению жилыми помещениями.

Данный законопроект вызвал неоднозначную оценку участников заседания комитета. В ходе его обсуждения выступил также и В.Репин, который не только высказал ряд замечаний к предложенному тексту законопроекта, но и подчеркнул необходимость безусловного обеспечения прав и интересов лиц из числа вышеуказанной льготной категории граждан.

На заседании по труду и социальной политике обсуждались и некоторые другие законопроекты.

 

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика