Уполномоченный посетил Тамбовский областной специализированный дом ребенка

Опубликованно: 26.11.2018

Сегодня, 26 ноября, Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин посетил ГКУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка», познакомился с условиями проживания малышей и провел рабочую беседу с директором Галиной Головлевой.
ГКУЗ "Тамбовский областной специализированный дом ребёнка" (далее - Дом ребенка) на сегодняшний момент  - это одно из старейших и единственное в области учреждение, созданное для круглосуточного содержания, воспитания, оказания медицинской и социальной помощи, комплексной медико-психологической и педагогической реабилитации, защиты прав и законных интересов детей с рождения до четырехлетнего возраста включительно. Воспитанники Дома ребенка - это дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, имеющие родителей (законных представителей) временно помещенные в дом ребенка в соответствии с законодательством Российской Федерации. Учреждением получены лицензии на осуществление медицинской и образовательной деятельности.
В ходе посещения Дома ребенка Уполномоченный побеседовал с директором Г.С.Головлевой, которая рассказала об особенностях деятельности данного учреждения и показала групповые и спальные комнаты, зал лечебной физкультуры, медицинский блок, санитарные помещения учреждения. Уполномоченный отметил высокий уровень обеспечения в данном учреждении условий для осуществления ухода за детками раннего возраста, доброжелательность персонала. Наряду с официальной частью визита Владимиру Репину удалось также пообщаться с малышами, к которым невозможно приехать без подарка.
В завершение встречи Галина Головлева обратила внимание Уполномоченного на то, что коллектив учреждения может смело похвастаться своими достижениями, главным из которых активный прием деток на воспитание в семью. "Дети в Доме ребенка не задерживаются!" - сообщила директор учреждения.