Участие в заседании Тамбовской областной Думы

Опубликованно: 28.02.2018

28.02.2018 состоялось 21-е пленарное заседание Тамбовской областной Думы, участие в котором принял Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.В.Репин. Депутаты рассмотрели свыше двадцати вопросов. По информации пресс-службы областной Думы народные избранники приняли в двух чтениях поправки в бюджет области на текущий финансовый год, в двух чтениях закон об утверждении дополнительных соглашений о предоставлении области из федерального бюджета бюджетного кредита на частичное покрытие дефицита регионального бюджета, одобрили поправки к Уставу (Основному закону) Тамбовской области во втором чтении. В документ внесены изменения, которые подиктованы вновь принятыми нормами федерального законодательства. На заседании в первом чтении рассмотрены изменения, вносимые в закон «Об организации оказания бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан в Тамбовской области».  В новой редакции закона предлагается расширить категорию граждан, которым будет предоставлено право бесплатного получения юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи. К числу таких граждан предложено отнести семьи, имеющие трёх и более детей в возрасте до 18 лет, одиноких матерей, имеющих несовершеннолетних детей, а также обманутых дольщиков. В двух чтениях были одобрены изменения в региональный закон «Об установлении границ и определении места нахождения представительных органов муниципальных образований в Тамбовской области». Поправки касаются уточнения границ города Тамбова.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика