Отношение к обращениям граждан должно быть ответственным

Опубликованно: 30.03.2017

      30 марта 2017 года Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.Репин принял участие в работе заседания комиссии Общественной палаты Тамбовской области по осуществлению общественного контроля за деятельностью органов власти и местного самоуправления.

     На прошедшем под руководством председателя комиссии М.Брончукова заседании  рассматривались вопросы организации работы администрации г.Тамбова  с  обращения граждан. В заседании  также участвовали  член комиссии В.Черкасов,  первый заместитель главы администрации города Тамбова Д.Алехин, начальник управления по работе с обращениями граждан администрации города В.Кузнецова, председатель общественного совета Тамбова А.Саликов, представители администрации Тамбовской области и другие лица.

     Представители городской администрации сообщили собравшимся сведения о характере поступавших обращений, их динамике в разрезе сфер деятельности, в том числе о том, что на первом месте по числу обращений находятся вопросы жилищно-коммунального хозяйства - обеспечение коммунальными ресурсами и оплаты за них, ремонта жилых домов. Второе место занимают вопросы безопасности и охраны общественного порядка. Также актуальными для горожан остаются проблемы ремонта дорог, благоустройства дворовых территорий, обеспечения безопасности дорожного движения и некоторые другие.

    Выступившие также в ходе заседания М.Брончуков, В.Репин, В.Черкасов и другие участники останавливались не только на  положительных  оценках деятельности городской администрации, но и обращали внимание её представителей на отдельные недостатки, связанные, в том числе с нарушением сроков рассмотрения обращений, с не всегда  активным информированием населения о работе с обращениями, с неполнотой ответов направляемых гражданам, что может свидетельствовать о ненадлежащим  изучение причин обращений или порочной практикой направления шаблонных ответов и что в свою очередь  приводит к повторным обращениям граждан.

     В своих выступлениях указанные лица высказали не только свои замечания, но и внесли отдельные предложения по существу рассматриваемых вопросов, а первый заместитель главы администрации Тамбова Д.Алехин, в свою очередь, так отреагировал на выступления собравшихся – «Все прозвучавшие сегодня предложения администрацией принимаются. Рассчитываем на дальнейшее продуктивное взаимодействие».

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика