В.Репин провел прием граждан в ОГБУЗ «Тамбовская психиатрическая клиническая больница»

Опубликованно: 03.05.2017

В соответствии с планом выездных приемов граждан в стационарных учреждениях, осуществляющих медицинское и социальное обслуживание населения, Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.Репин 3 мая 2017 г. посетил ОГБУЗ «Тамбовская психиатрическая клиническая больница» (далее ОГБУЗ ТПКБ).

По информации главного врача материально-техническое обеспечение осуществляется в полном объеме, лекарственные препараты и медицинские средства поставляются в необходимом количестве и ассортименте. 

 В  ходе проведения приема, в котором приняли участие  главный врач ОГБУЗ ТПКБ А.К. Гажа, заведующие отделений к Уполномоченному обратились 6 человек из числа пациентов ОГБУЗ ТПКБ, находящихся на стационарных условиях лечения. По всем обращениям гражданам были даны соответствующие разъяснения и консультации.

Каких-либо жалоб от пациентов больницы на качество оказываемых медицинских услуг, на питание, санитарно-бытовые условия не поступало.

В тоже время, было отмечено, что большинство помещений 4 и 6 отделений больницы требуют капитального ремонта, а часть мебели и сантехнического оборудования замены, поскольку они имеют не только повреждения, но и высокую степень изношенности. В некоторых палатах не соблюдаются нормы предоставления жилой площади для пациентов.

В целях устранения выявленных недостатков в соответствующие органы власти будут направлены необходимые рекомендации.

 

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика