В Пичаевском районе начал свою работу общественный помощник Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области

Опубликованно: 29.06.2017

     29 июня 2017 г.  Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.Репин представил руководству и должностным лицам Пичаевского района, главам сельсоветов, представителям общественности своего общественного помощника - Ю.А.Ураева, вся жизнь и профессиональная деятельность которого практически связаны с Пичаевским районом.

     Общественный помощник будет на постоянной основе проводить приемы граждан в отсутствие Уполномоченного по правам человека, в том числе разъяснять гражданам его компетенцию и порядок подачи жалоб Уполномоченному. Кроме того, по поручению Уполномоченного общественный помощник может получать в органах государственной власти, органах местного самоуправления, у их должностных лиц, государственных и муниципальных организациях и общественных объединениях информацию, справочные материалы и документы, которые необходимы Уполномоченному для осуществления государственной правозащитной деятельности, выполняет иные поручения Уполномоченного по правам человека, связанные с защитой прав и свобод человека и гражданина.

     Представляя своего общественного помощника В.Репин вручил Ю.А.Ураеву соответствующее удостоверение и пожелал ему успехов в правозащитной деятельности, при этом он также подчеркнул важность эффективного взаимодействия общественного помощника Уполномоченного с органами государственной власти, органами местного самоуправления района и их должностными лицами.

 

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика