Заседание Тамбовской областной Думы

Опубликованно: 21.07.2017

21 июля 2017 г. Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В. Репин принял участие в очередном пленарном заседании Тамбовской областной Думы шестого созыва, на котором было рассмотрено 13 различных вопросов.

Депутаты рассмотрели проект поправок в закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг в Тамбовской области». Данные поправки направлены на предоставление государственных и муниципальных услуг  жителям Тамбовщины, вне зависимости от места жительства или регистрации. Законопроект принят в первом чтении.

Во втором чтении тамбовские законодатели рассмотрели проект закона о преобразовании некоторых муниципальных образований региона. Речь идёт об объединении шести небольших сельсоветов Сосновского района в три крупных сельских поселения. Этот шаг позволит улучшить администрирование скромных финансовых ресурсов сельсоветов, что в свою очередь позволит начать решать накопившиеся в поселениях проблемы.
Июльское заседание завершило весенне-летнюю сессию регионального парламента и в соответствии с регламентом народные избранники  приняли примерную программу законотворческой деятельности областной Думы на предстоящую третью пленарную сессию. Однако депутаты продолжат свою работу в округах и в ходе общественно-значимых мероприятий. Так, уже 26 июля областная Дума проведёт большие парламентские слушания, посвящённые проблемам обманутых дольщиков. По итогам слушаний планируется принять рекомендации, которые будут направлены в администрацию области и в Федеральное Собрание России.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика