В управлении Росприроднадзора по Тамбовской области прошло публичное обсуждение результатов правоприменительной практики по соблюдению обязательных требований этого ведомства

Опубликованно: 31.07.2017

   31 июля 2017 г.  Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.Репин принял участие в публичном обсуждении результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований управления Росприроднадзора по Тамбовской области со стороны поднадзорных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей нашего региона. Кроме сотрудников Росприроднадзора в мероприятии также приняли участие представители Общественной палаты Тамбовской области, Роспотребнадзора по Тамбовской области и хозяйствующих субъектов Тамбовской области.

   С основными докладами об анализе   правоприменительной практики и надзорной деятельности Управления за первое полугодие 2017 года выступили начальники отделов Росприроднадзора по Тамбовской области С.В.Бодягина и Н.В.Уваров.

   Они в частности озвучили информацию о том, что всего за 1 полугодие 2017 года проведено 128 проверок (в 1 полугодии 2016 г. -187 проверок), проверки проводились по направлениям контроля: в сфере недропользования – 9, водного контроля – 6, земельного контроля – 13, в сфере охраны атмосферного воздуха – 25, обращения с отходами – 45, в области охраны и использования ООПТ федерального значения – 1. В ходе проверок выявлено 59 нарушений природоохранного законодательства, по всем выданы предписания и представления, устранено – 52 нарушения или 88,1% от выявленных.  К административной ответственности привлечено 69 нарушителей природоохранного законодательства, в том числе 27 юридических и 42 должностных лица, на них наложен штраф на общую сумму 1418,5 тысяч рублей.

   В ходе публичного обсуждения также выступил В.Репин, который сообщил собравшимся не только об обращениях граждан, связанных с нарушением прав на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии, на возмещение ущерба, причинённого их здоровью или имуществу экологическими правонарушениями, с которыми граждане обращались к Уполномоченному, но и подчеркнул необходимость того, чтобы все государственные органы, в том числе надзорно-контрольные, а также хозяйствующие субъекты в своей деятельности руководствовались приоритетом соблюдения, обеспечения и защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду.

 

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика