Владимир Репин выступил перед участниками и гостями Второго областного всеродительского конгресса

Опубликованно: 22.09.2017

22 сентября 2017 г., в Тамбовском молодежном театре прошел Второй областной всеродительский конгресс.

Ставший уже традиционным формат работы конгресса, который проходил по инициативе Тамбовского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциации юристов России», направлен на обсуждение актуальных проблем, связанных с соблюдением и обеспечением в нашем регионе права граждан на образование.

 В ходе состоявшегося открытого, свободного и заинтересованного разговора его участники в лице самих учащихся, их родителей, педагогов, руководителей органов и учреждений образования, а также общественности проанализировали имеющиеся проблемы, влияющие на соблюдение и обеспечение прав граждан в сфере образования, а также механизмы преодоления этих проблем.

В ходе пленарного заседания Второго областного всеродительского конгресса выступил В. Репин. Он проинформировал участников и гостей форума не только о роли института Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области в содействии гражданам по реализации и восстановлению нарушенных конституционных прав, но также сообщил о том, с какими проблемными вопросами граждане чаще всего обращаются в связи с реализацией права на образование, о принимаемых Уполномоченным и сотрудниками его аппарата мерах и о результатах рассмотрения обращений.  При этом, В.Репин отметил незначительное количество обращений граждан с жалобами на нарушения прав на образование по сравнению с жалобами на нарушения других категорий прав, что свидетельствует о достаточно эффективной работе региональных властей и деятельности общественности.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика