В общественной палате Тамбовской области рассмотрены проблемы компенсационных выплат инвалидам «чернобыльцам».

Опубликованно: 19.10.2017

18 октября 2017 года на заседании рабочей группы по делам ветеранов Общественной палаты Тамбовской        области были рассмотрены обращения военных пенсионеров - «чернобыльцев» М. и С. по вопросам ненадлежащего исполнения военным комиссариатом Тамбовской области решения суда об индексации ежегодной компенсации возмещения вреда здоровью и ежемесячной компенсации на приобретение продовольственных товаров.

В работе круглого стола под председательством руководителя рабочей группы М.И. Белова, приняли участие Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.В. Репин, представители прокуратуры,  военного комиссариата Тамбовской области и другие приглашенные лица.

На заседании были обсуждены причины, по которым «чернобыльцы» из числа военных пенсионеров оказались в неравном положении с «чернобыльцами», не относящимся к этой категории, которым до настоящего времени компенсационные выплаты индексируются по судебному решению.

По результатам заседания рабочей группы было принято решение о направлении в высшие государственные органы власти информации о сложившейся ситуации в целях разрешения имеющейся проблемы, приведения к единообразию указанных выплат и недопущения ущемления прав отдельных категорий пенсионеров.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика