Прошло очередное заседание областной комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг

Опубликованно: 27.10.2017

27 октября 2017 г. Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.Репин принял участие в работе областной комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг, которую провела первый заместитель начальника управления государственной службы и организационной работы администрации области Е. Сутормина.

В ходе заседания комиссии  заместитель начальника управления по связям с общественностью администрации области Е.Труфанова отметила, что в рамках проведенного социологического исследования более 95% опрошенных граждан области положительно оценили качество услуг, предоставляемых в МФЦ области.

В перечень наиболее востребованных по-прежнему входят  услуги, касающиеся оформления недвижимости, услуги социального характера и «регистрационные» услуги - государственная регистрация рождения, заключения брака, получение или замена паспорта гражданина РФ. Согласно ответам, посетители МФЦ довольны обслуживанием, наличием всех удобств и вспомогательных служб. Ожидание в очереди устраивает, в помещении тепло и светло. Информация о предоставлении услуг стала более расширена и понятна.

Также на заседании было отмечено, что заметно выросло и число жителей региона, которые имеют «Личный кабинет» на едином портале госуслуг. Если в 2014-м лишь 10,5 процентов опрошенных были зарегистрированными пользователями ресурса, то в 2017-м каждый второй респондент отвечал, что имеет учетную запись на портале.    

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика