Рассмотрение обращения гражданина с выездом в специализированное учреждение МВД России

Опубликованно: 06.11.2017

5 ноября 2017 года, Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.Репин, совместно с представителем УМВД по Тамбовской области посетил Специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту УМВД России по г.Тамбову, который в соответствии с российским законодательством относится к местам принудительного содержания граждан.

В ходе посещения указанного учреждения В.Репин провел личный прием гр.С., подвергнутого по решению суда административному наказанию в виде ареста сроком на 20 суток.

В своем обращении к Уполномоченному гр.С. выразил несогласие с решением суда о его наказании.

Непосредственно в ходе приема В.Репин разъяснил заявителю компетенцию Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области, а также разъяснил ему средства, формы и способы защиты прав, в том числе порядок обжалования судебного решения о привлечении к административной ответственности.

Кроме того, в ходе посещения Спецприемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту УМВД России по г.Тамбову, в целях обеспечения прав граждан, содержащихся в данном учреждении, в отдельных помещениях было проверено соблюдение условий содержания, предусмотренных требованиями законодательства для данного учреждения.

Существенных недостатков выявлено не было, жалоб на условия содержания, качество питания, медицинского обслуживания не поступило. В то же время Уполномоченным было отмечено, что в некоторых помещениях из-за протечек водопровода необходимо проведение косметического ремонта стен, о чем в адрес руководства УМВД по Тамбовской области будут направлены рекомендации.

 

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика