В университете им.Г.Р.Державина провела свою работу Школа по правам беженцев и апатридов

Опубликованно: 11.12.2017

8 декабря 2017 года Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.Репин принял участие в работе Школы по правам беженцев и апатридов, которая проходила при поддержке Минобрнауки РФ на базе СОЛ «Молодежный» ТГУ им.Г.Р.Державина 7-8 декабря в рамках «II Студенческой правовой универсиады».

Организаторы данного мероприятия - Институт права и национальной безопасности ТГУ имени Г.Р. Державина и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ пригласили В.Репина принять участие в работе Школы в качестве почетного гостя, эксперта и члена жюри конкурса научных работ по теме «Защита прав беженцев и апатридов: новые подходы в вопросах теории и практики».

Основная цель Школы – вовлечение студентов и преподавателей в сферу правового регулирования общественных отношений, связанных с защитой прав и законных интересов беженцев и апатридов.
В рамках Школы также прошли Круглый стол по теме «Правовое положение беженцев и апатридов в Российской Федерации: проблемы и перспективы» и Дискуссионная площадка «Беженцы, апатриды, иммигранты: новые взгляды и вызовы».

Обращаясь к собравшимся с приветственным словом В.Репин не только поблагодарил организаторов и участников мероприятия за активную позицию в рамках деятельности по защите прав беженцев и апатридов, но и подчеркнул важность работы Школы по правам беженцев и апатридов, как одного из значимых механизмов правового просвещения граждан.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика