Планы реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» за 2017 год должны быть выполнены полностью и в срок

Опубликованно: 08.12.2017

8 декабря 2017 года Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.Репин принял участие в заседании межведомственной комиссии Тамбовской области по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»,  членом которой он является.

 Заседание комиссии  провел заместитель главы администрации области И.Кулаков, с основным докладом на нём выступила исполняющая обязанности начальника управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Е.Выгузова.

На заседании было отмечено, что реализация приоритетного проекта в области практически завершена. На данный момент благоустроены все 74 общественных территории, вошедшие в программу. Из 253 дворов работы завершены в 249. Заканчиваются они и в четырёх оставшихся дворовых территориях (две - в Тамбове, по одной - в Мичуринске и Первомайском поссовете). Так, в областном центре осталось установить мачты освещения, а в Мичуринске – урны и лавочки. Завершаются работы и в Первомайском поссовете. Здесь на сэкономленные средства, выделенные на реализацию проекта, было принято решение благоустроить еще один двор,  работы в нем также заканчиваются. Е.Выгузова также напомнила, что муниципалитеты – участники программы «Формирование комфортной городской среды» должны завершить все работы по благоустройству до конца года.

Кроме того, членам межведомственной комиссии сообщили, что на основании результатов инвентаризации и предложений граждан разработаны проекты муниципальных программ благоустройства на 2018-2022 годы. В реализации проекта примут участие 92 муниципалитета. Сейчас ведется общественное обсуждение муниципальных программ благоустройства.  

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика