Проверка соблюдения прав граждан в месте принудительного содержания

Опубликованно: 08.08.2018

8 августа Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.В. Репин, в целях контроля за соблюдением прав граждан в местах принудительного содержания посетил изолятор временного содержания (далее - ИВС) МО МВД России «Мордовский», в котором проверил условия содержания граждан.  

На момент посещения в ИВС находилось 5 человек, которые по решению суда были привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде административного ареста. В ходе проведенных бесед с каждым из числа арестованных граждан, жалоб предъявлено не было, нарушения порядка их помещения в ИВС не установлено. Санитарное состояние помещений ИВС удовлетворительное. В то же время, было отмечено отсутствие естественного освещения в помещениях для арестованных лиц, поскольку все они находятся в подвальном помещении. Также отмечено, что в дежурной части МО МВД России «Мордовский» имеется только одно помещение для задержанных лиц, при этом оно не имеет естественного освещения. В то же время, в соответствии с предъявляемыми нормативными требованиями таких помещений должно быть не менее трех. В целях устранения имеющихся недостатков начальнику УМВД области будут направлены соответствующие рекомендации.

 

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика